vcEuroFaktura Basic FAQ

vcEuroFaktura Basic FAQ2018-03-29T01:43:01+00:00
Backup wiederherstellen2018-03-30T12:22:29+00:00

Backup zurückspielen

vcEuroFaktura hält einen gewissen Bestand an Backups vor. Dieses Video erklärt, wie Sie im Fall der Fälle ein Backup wieder zurückspielen.

Daten umziehen2018-03-30T12:22:29+00:00

Daten umziehen

Dieses Video erklärt, wie Sie die Daten von vcEuroFaktura umziehen. Das kann der Umzug z.B. zwischen Basic- und Standard-Version, MacAppStore- und normaler Version oder auf einen anderen Mac sein.

Differenzbesteuerung2018-03-30T12:22:29+00:00

Differenz-
besteuerung

Lernen Sie, wie Sie die Differenzbesteuerung in vcEuroFaktura verwenden.

Artikel ein- und ausbuchen2018-03-30T12:22:29+00:00

Artikel ein- und
ausbuchen

In diesem Video lernen Sie, wie Sie in vcEuroFaktura Artikel ein- und ausbuchen können.

Briefpapier wählen2018-03-30T12:22:29+00:00

Briefpapier wählen

Lernen Sie, wie Sie verschiedene Briefpapiere in vcEuroFaktura erstellen und verwenden.

Einstellungen 3/3 – Druckoptionen2018-03-30T12:22:29+00:00

Druckoptionen

Einstellungen, Teil 3:
Dieses Video erklärt Ihnen die Druckoptionen in vcEuroFaktura.

Einstellungen 1/2 – Briefpapier gestalten2018-03-30T12:22:29+00:00

Briefpapier gestalten

Einstellungen, Teil 1:
Lernen Sie, wie Sie in vcEuroFaktura das Briefpapier gestalten.

Einstellungen 2/3 – Grundeinstellungen2018-03-30T12:22:29+00:00

Start- und Grund-
einstellungen

Einstellungen, Teil 2:
Dieses Video erklärt Ihnen die Start und Grundeinstellungen von vcEuroFaktura

Artikel verwalten 3/32018-03-30T12:22:29+00:00

Artikel (3/3)

Lernen Sie, wie in vcEuroFaktura Artikel bearbeitet werden. Teil 3 dreht sich um Merkmale und Dokumente.

Artikel verwalten 2/32018-03-30T12:22:29+00:00

Artikel (2/3)

Lernen Sie, wie in vcEuroFaktura Artikel bearbeitet werden. Teil 2 dreht sich um die Zusatzdaten und Rabatte.

Artikel verwalten 1/32018-03-30T12:22:29+00:00

Artikel (1/3)

Lernen Sie, wie Sie in vcEuroFaktura Artikel anlegen bzw. bearbeiten. Teil 1 dreht sich um die Stammdaten.

vcEuroFaktura umziehen2018-03-30T12:23:37+00:00

Daten umziehen

Dieses Video erklärt, wie Sie die Daten von vcEuroFaktura umziehen. Das kann der Umzug z.B. zwischen Basic- und Standard-Version, MacAppStore- und normaler Version oder auf einen anderen Mac sein.

Rechnungen schreiben2018-03-30T12:22:29+00:00

Rechnungen schreiben

Lernen Sie, wie Sie in vcEuroFaktura eine Rechnung erstellen.

Mehrere Firmen verwalten2018-03-30T12:22:29+00:00

Immer wieder kommt die Frage auf, ob man mit vcEuroFaktura auch mehrere Firmen verwalten kann. Kurz gesagt: ja, aber nicht mit der AppStore Version und etwas abweichend mit der PRO Version (separater FAQ Eintrag).

Und das erreicht man wie folgt:

1. Datensicherung erstellen (Menü Ablage Datensicherung)
  2. Wenn der Ordner ~/Library/Application Support/EuroFaktura/ noch nicht existiert, dann wurde vcEuroFaktura noch nie gestartet. Starten Sie einmal vcEuroFaktura.
  3. Legen Sie je Firma einen Ordner in Ihrem Programme Ordner an. Jeder Ordner sollte „EuroFaktura Firmenname“ heißen, wobei  Firmenname jeweils zu ersetzen ist. Prinzipiell können Sie die Ordner auch woanders hinlegen und eine Verknüpfung ins Dock erstellen.
  4. Kopieren Sie den Inhalt von ~/Library/Application Support/EuroFaktura/ in jeden dieser Ordner
  5. Kopieren Sie die App aus dem Programme Ordner in jeden dieser Ordner
  6. Beim Start verwendet EuroFaktura nun die Daten aus dem zugehörigen Verzeichnis

Fertig.

Sollte die erste Firma schon eine Weile in Betrieb sein und man möchte die Daten nicht in der zweiten Firma haben, gehen Sie wie oben vor, dann:

1. Benennen Sie nun den Ordner  ~/Library/Application Support/EuroFaktura um
  2. Testen Sie, ob alles funktioniert hat und die Daten vorhanden sind.
  3. Kopieren Sie die App in den zweiten Ordner und starten vcEuroFaktura aus diesem Ordner OHNE den Ordner kopiert zu haben. Hierdurch wird ein neuer DEMO-Ordner in ~/Library/Application Support/EuroFaktura angelegt.
  4. Nun können Sie wieder oben bei 3. fortfahren.

Fertig.